Квартиры посуточно » Куда пойти? » Объекты Универсиады

Объекты Универсиады

В июле 2013 года в Казани состоялось событие поистине международного масштаба: 27 Всемирная летняя Универсиада. В масштабном мероприятии приняли участие спортсмены из 162 стран. Данное число участников стало рекордным за всю историю игр. 10442 спортсмена были зарегистрированы и размещены в Деревне Универсиады – одном из крупнейших объектов, отстроенном к соревнованиям.

В 27 спортивных дисциплинах разыгрывался 351 комплект медалей, что также является рекордом. Сами соревнования, а также тренировки проходили на 49 объектах, из которых 30 строились специально к играм. По завершению мероприятия все спортивные комплексы, стадионы и дворцы продолжают функционировать. На тренировочных базах занимаются спортсмены всей России.

Наиболее масштабным проектом стала Деревня Универсиады, о которой уже упоминалось. Помимо жилых домов, где жили спортсмены всего мира, а ныне проживают студенты, на территории Деревни расположена Академия тенниса, также бассейн «Буревестник». Здесь же есть стадион, площадки для занятий баскетболом, мини-футболом, тренажерные залы.

Стадион «Казань-Арена», где проходили церемонии открытия и закрытия Универсиады, стал культовым проектом, о котором известно каждому. Президент РФ В.В. Путин заложил первый камень в фундамент стадиона. Стадион годен для проведения крупных культурно-развлекательных мероприятий, футбольных матчей, трансляция которых проходит на огромных экранах. Именно на этом стадионе пройдет Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Спорткомплекс «Зилант», Центр гимнастики, Дворец единоборств «Ак Барс», крупнейший Дворец спорта «Татнефть Арена» и другие спортивные объекты были задействованы на Универсиаде 2013 года. Сегодня жители и гости столицы могут посетить тренажерные залы, теннисные корты, бассейны, где тренировались спортсмены. На стадионах регулярно проходят футбольные матчи, во дворце спорта «Татнефть Арена» проводятся концерты именитых групп, таких как Скорпионс, Roxette и пр.